車麩でヘルシーかさ増し!鶏胸肉中華風しみトロ卵とじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胸肉は繊維を切るように、斜めに5mm厚くらいに切る。袋に☆を入れて揉んで置いておく。
車麩は多めの水に浸けてふやかしておく。
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- 2
- 玉ねぎは一口大に。
ニンジンは斜めに薄めに切っておきます。
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- 3
- 鍋で油を熱したら、☆を炒めます。
表面が白くなったら、ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます。
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- 4
- 3に汁気が出てきたら。車麩の水気をよく絞って、一口大に切った物を入れて炒めます。
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- 5
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- 汁気がなくなったら、○を混ぜた物を鍋に入れて、軽く混ぜてなじませながら、中火で煮込んで汁が半分ほどになったら、溶いた卵を全体に回しかけます。
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- 6
- 弱火にして、二混ぜほどしたら、火を消して蓋をして5分ほど余熱で卵に火を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
車麩は水気を良く絞って、胸肉と野菜の汁気をたくさん吸わせると美味しいです。
きっかけ
タンパク質を多く摂りたくて作りました。