納豆とチーズの大根もち レシピ・作り方

納豆とチーズの大根もち
  • 約10分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
桜エビの代用で納豆とチーズを使っています。
もちもちとろりで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして少しだけ水気を残しておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに麺つゆ以外の材料を全て入れてスプーンで混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱っする。
    スプーン2本で生地を丸く整えながらフライパンに落としていく。
  4. 4 蓋をして3分蒸し焼きにしたら
    ひっくり返して焼き目をつける。
    最後に麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

大根もちに入れる材料が納豆とチーズしかなくて。

  • レシピID:1860013759
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみ簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る