混ぜるだけの鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
鯛とお米を一緒炊きません!炊いたご飯に混ぜるだけの鯛めしです。

材料(4人分)

ご飯
茶碗6杯分
鯛の切り身
2切れ
塩(鯛の下味)
小さじ1
小さじ1
料理酒
大さじ1
昆布だし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は耐熱皿に並べて塩と酒を振ってラップをし5分ほど加熱する。
  2. 2
    そ熱が取れた鯛の身をほぐして
    ご飯と塩と昆布だしを混ぜて完成。

きっかけ

鯛めしを作るのを忘れてご飯を炊いてしまったため

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
鯛めし混ぜご飯残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする