混ぜるだけの鯛めし レシピ・作り方

混ぜるだけの鯛めし
  • 約15分
ミラクルくるみ
ミラクルくるみ
鯛とお米を一緒炊きません!炊いたご飯に混ぜるだけの鯛めしです。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗6杯分
  • 鯛の切り身 2切れ
  • 塩(鯛の下味) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 昆布だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は耐熱皿に並べて塩と酒を振ってラップをし5分ほど加熱する。
  2. 2 そ熱が取れた鯛の身をほぐして
    ご飯と塩と昆布だしを混ぜて完成。

きっかけ

鯛めしを作るのを忘れてご飯を炊いてしまったため

  • レシピID:1860013744
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし混ぜご飯残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る