スナップエンドウカイワレホウレン草のわさびサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウカイワレホウレン草のわさびサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘いエンドウと辛いカイワレがマッチ

材料(2人分)

  • *スナップエンドウ 半袋
  • *ホウレン草 1/3束
  • 少々
  • カイワレ大根 半パック
  • みょうが 1個
  • **酢 大さじ1
  • **醤油 小さじ2
  • **亜麻仁油 小さじ1
  • **ワサビ 小さじ1/2
  • **砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。みょうがは薄切り。**は合わせる。
  2. 2 *、カイワレ、みょうがを皿に盛り、**を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘いエンドウと辛いカイワレがマッチ

おいしくなるコツ

茹で野菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860013708
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る