アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸ひじき大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

*舞茸
半パック
*長ヒジキ(乾燥)
20gぐらい
*大豆(水煮)
70gぐらい
*油揚げ
半枚
*人参
1/4本
ごま油
大さじ1
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はちぎっておく。ひじきは水で戻してザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮こむ。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

ひじきは必要に応じて、食べやすい長さに切ります

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする