焼き豆腐のネギしめじソースがけ レシピ・作り方

焼き豆腐のネギしめじソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼き醤油の香ばしい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豆腐(絹か木綿) 半丁
  • しめじ 半袋
  • 醤油(豆腐用) 小さじ1
  • *長ねぎ 1/3本
  • *おろしニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豆腐を両面焼き、醤油(豆腐用)をふって皿に盛る。
  2. 2 フライパンを軽く拭いて油(分量外)を熱し、今度は*を炒める。香りが出たらしめじを加え、**で味付けする。1の豆腐にかけて完成!

きっかけ

焼き醤油の香ばしい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860013532
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る