鶏モモ蓮根銀杏の生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉モモ 半枚
- *銀杏(水煮缶) 半缶
- *蓮根 半節
- *椎茸 1枚
- おろし生姜 半片
- **水 100cc
- **酒 大さじ1.5
- **醤油 大さじ1.5
- **みりん 大さじ1
- 長ねぎ 少々
作り方
- 1 鶏肉、レンコン、椎茸は一口大に切る。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
- 2 煮立ったら蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し煮にする。汁気が少なくなったら蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!長ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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