鶏モモ蓮根銀杏の生姜煮 レシピ・作り方

鶏モモ蓮根銀杏の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サクサク蓮根ともっちり銀杏がよく合います

材料(2人分)

  • 鶏肉モモ 半枚
  • *銀杏(水煮缶) 半缶
  • *蓮根 半節
  • *椎茸 1枚
  • おろし生姜 半片
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1.5
  • **醤油 大さじ1.5
  • **みりん 大さじ1
  • 長ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉、レンコン、椎茸は一口大に切る。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら蓋をして10分ほど弱~中火で蒸し煮にする。汁気が少なくなったら蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成!長ねぎを散らす。

きっかけ

サクサク蓮根ともっちり銀杏がよく合います

おいしくなるコツ

最後は蓋を取り、汁気を飛ばします

  • レシピID:1860013526
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る