キャベツガーリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ 2~3枚
- *おろしニンニク 1片
- **水 500cc
- **鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 長ねぎ 3cmぐらい
- ラー油(又はごま油) 数滴
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。卵は割りほぐす。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加えて煮立たせる。
- 2 弱~中火で8分ほど煮込み、塩コショウで味調整する。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!ネギを散らしてラー油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません