アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャママ0825
しょうががさっぱりして、食事どきのお口直しにぴったりです。

材料(4人分)

しょうが
1袋
すし酢
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮を薄くむいて、スライスする。ピンク色のところは残しておくと、後でほんのりピンク色になります。
  2. 2
    しょうがのスライスを沸騰したお湯で3分煮る。
    ざるに上げて、冷まして、しぼって水分を抜く。
  3. 3
    保存容器は煮沸消毒をしておく。
    そこにしょうがを入れて、すし酢を入れて、冷蔵庫で2、3日置いたら食べられます。

おいしくなるコツ

しょうがのスライスを薄くしたら、辛さは弱まります。辛いのが好きなら厚めのスライスをオススメします。

きっかけ

風邪予防に毎日しょうがを食べたくて。簡単にできるので常備できて便利です。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする