ちぢみホウレン草牛のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ちぢみホウレン草(千葉県産)
- 半束
- *人参(千葉県産)
- 1/4本
- 牛肉細切れ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- **水
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **片栗粉
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草はざく切り。人参は千切り。**は合わせておく。フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら*を入れる。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を注ぎ、とろみがついたら完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草をオイスターソース味で炒めることで、独特の青臭さを減らし、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
牛肉ホウレン草は、オイスターソースと相性よいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません