焼きネギエリンギのバルサミコソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプル最強、絶対うまい

材料(2人分)

長ねぎ(千葉県産)
半本
エリンギ(長野県産)
1~2本
バター
大さじ1弱
白ワイン
大さじ1/2
*バルサミコ酢
大さじ1
*醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは青い部分も使用、食べやすい太さに切る。エリンギは石づきも使用、こちらも食べやすい太さに切る。*は耐熱容器に合わせ、レンジで2分ほどチンしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、長ねぎとエリンギを色よく焼く。ワインをふって水分をとばしたら皿に盛り、*をかける。完成!

おいしくなるコツ

レンチンの時間はお持ちのレンジに合わせて調整してください

きっかけ

シンプル最強、絶対うまい

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする