焼きネギエリンギのバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ(千葉県産) 半本
- エリンギ(長野県産) 1~2本
- バター 大さじ1弱
- 白ワイン 大さじ1/2
- *バルサミコ酢 大さじ1
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 長ねぎは青い部分も使用、食べやすい太さに切る。エリンギは石づきも使用、こちらも食べやすい太さに切る。*は耐熱容器に合わせ、レンジで2分ほどチンしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、長ねぎとエリンギを色よく焼く。ワインをふって水分をとばしたら皿に盛り、*をかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません