ガッツリ焼きじゃがサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(北海道産) 1個
- レタス(茨城県産) 2~3枚
- **オリーブオイル 大さじ2
- **おろしニンニク 半片
- *レモン汁 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- パルメザンチーズ(固体) 大さじ2ぐらい
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごと使用、一口大に切り、レンジで4分チンしておく。レタスは固い芯の部分も使用、食べやすいよう、細く切って皿に盛り、*をかけておく。
- 2 フライパンに**を温め、1のジャガイモをじっくり炒める。焼き色がついたら1のレタスにのせ、コショウをふって、チーズをガシガシすりおろしながら散らす。軽く混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません