" "

牛バラレタスの豆鼓辣椒醤炒め レシピ・作り方

牛バラレタスの豆鼓辣椒醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
少々固いレタスの外葉も炒めればうまい

材料(2人分)

  • **レタス(茨城県産) 2~3枚
  • **セロリ(静岡県産) 1/3本
  • 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *豆鼓辣椒醤 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • ***醤油 小さじ1
  • ***オイスターソース 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは外葉も使用、食べやすい大きさに切る。セロリは根元も使用、斜め薄切りにする。牛肉は*を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を炒め、色が変わったら**を加える。しんなりしたら***で味付けして完成!

きっかけ

少々固いレタスの外葉も炒めればうまい

おいしくなるコツ

バラ肉は結構くどいので、薄めに味付けします

  • レシピID:1860013366
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る