牛バラレタスの豆鼓辣椒醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **レタス(茨城県産) 2~3枚
- **セロリ(静岡県産) 1/3本
- 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *豆鼓辣椒醤 小さじ1/2
- *おろしニンニク 一つまみ
- ***醤油 小さじ1
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 レタスは外葉も使用、食べやすい大きさに切る。セロリは根元も使用、斜め薄切りにする。牛肉は*を揉み込む。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を炒め、色が変わったら**を加える。しんなりしたら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません