離乳食完了期**ひじきとひき肉のおやき レシピ・作り方

離乳食完了期**ひじきとひき肉のおやき
  • 約10分
1emiemi6
1emiemi6
手づかみ食べにぴったりの簡単おやきです♫

材料(子ども1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻しておく
  2. 2 ご飯とひき肉、ひじき、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 よく混ぜ合わさったら、6つくらいに分けて、平らに軽くつぶして丸く成型する
  4. 4 フライパンに薄くごま油をひき、成型した生地をならべ、両面焼く
  5. 5 両面ほんのり色がつき、表面がカリカリっとなったら出来上がり♫お好みで青のりをふりふり♫

きっかけ

子どもの手づかみメニューに作ってみました!

おいしくなるコツ

いろんな具材を合わせて作れる簡単なおやきです♫今回はお魚のひき肉を使ってヘルシーなおやきにしてみました!

  • レシピID:1860013323
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食おやき
1emiemi6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る