離乳食完了期**ひじきとひき肉のおやき レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- ご飯 80g
- 乾燥ひじき 小さじ1/2
- ひき肉(今回はお魚のひき肉を使用) 5g
- 片栗粉 小さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 ひじきは水に戻しておく
- 2 ご飯とひき肉、ひじき、片栗粉をボールに入れてよく混ぜ合わせる
- 3 よく混ぜ合わさったら、6つくらいに分けて、平らに軽くつぶして丸く成型する
- 4 フライパンに薄くごま油をひき、成型した生地をならべ、両面焼く
- 5 両面ほんのり色がつき、表面がカリカリっとなったら出来上がり♫お好みで青のりをふりふり♫
きっかけ
子どもの手づかみメニューに作ってみました!
おいしくなるコツ
いろんな具材を合わせて作れる簡単なおやきです♫今回はお魚のひき肉を使ってヘルシーなおやきにしてみました!
- レシピID:1860013323
- 公開日:2017/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません