離乳食後期〜完了期**油を使わないチャンプルー♫ レシピ・作り方

離乳食後期〜完了期**油を使わないチャンプルー♫
  • 約10分
1emiemi6
1emiemi6
出汁で味付け♫ヘルシーで栄養満点な離乳食!

材料(子ども1人分)

  • 今回はキャベツ 10g
  • にんじん 10g
  • 豆腐 30g
  • 出汁パック(食塩不使用のものを使用) 1個
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 今回は食塩不使用の出汁パックを使い、味付けをしました
  2. 2 鍋に出汁パックを入れ、パックが被るくらいの水を入れ、にんじんも一緒に入れて煮立てる。
  3. 3 3〜4分煮立てたらキャベツ、豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
  4. 4 水気がだいたいなくなったらお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

子どもの離乳食を塩分控えめに作りたくて考えました!栄養バランスも考えました♫

おいしくなるコツ

出汁パックでの味付けは、調味料を使わなくて良いので楽で、塩分なしの離乳食にぴったりです!一緒ににんじんを入れて柔らかくし、食べやすく!

  • レシピID:1860013322
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の野菜炒め離乳食完了期(12ヶ月以降)
1emiemi6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る