離乳食後期〜完了期**油を使わないチャンプルー♫ レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
作り方
- 1 今回は食塩不使用の出汁パックを使い、味付けをしました
- 2 鍋に出汁パックを入れ、パックが被るくらいの水を入れ、にんじんも一緒に入れて煮立てる。
- 3 3〜4分煮立てたらキャベツ、豆腐を入れ、水分が飛ぶまで炒め煮する
- 4 水気がだいたいなくなったらお皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり!
きっかけ
子どもの離乳食を塩分控えめに作りたくて考えました!栄養バランスも考えました♫
おいしくなるコツ
出汁パックでの味付けは、調味料を使わなくて良いので楽で、塩分なしの離乳食にぴったりです!一緒ににんじんを入れて柔らかくし、食べやすく!
- レシピID:1860013322
- 公開日:2017/03/14
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