きのこたっぷり☆ふんわり☆かきたまじる レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ
- 4/1パック
- しいたけ
- 2個
- まいたけ
- 2/1パック
- えのき
- 50グラム
- 長ネギ
- 4/1本
- 卵
- 2個
- ●調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 昆布だし
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- キノコ類は石づきを取って食べやすい大きさに切る。
ネギは斜め細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて沸騰させる。
キノコ類を入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちしてからネギを入れた後、溶いた卵を高い位置から注いでかき混ぜる。
ふわふわの卵が浮かんできたらすぐに火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません