アプリで広告非表示を体験しよう

豚油揚げ椎茸大根の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり煮込み料理

材料(2人分)

豚バラ肉 薄切り
70gぐらい
**大根(千葉県産)
7cmぐらい
**乾燥椎茸
1~2枚
**油揚げ
1枚
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
水(椎茸の戻し汁)
200cc
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。大根は皮を剥かずに1cmほどの厚さに銀杏切りにして、下煮してザルにあげる。椎茸は戻して薄切り。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせ、肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、水を注ぐ。蓋をして中火で20分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

やっぱり煮込み料理

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする