材料(4人分)
- さば切り身
- 4切れ
- ●下味
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 2片
- *サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鯖は熱湯をかけて血合いなどを洗って、透明な皮を剥いで取る。
一口大に切っておく。
-
- 2
- 鯖に下味の調味料をつけて10分程おく。
-
- 3
- さばの水気をキッチンペーパーで拭き取って片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れてさばを並べる。
両面こんがり焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さばは臭みが強いので下処理を丁寧にしてください
味付け濃い目でご飯がいっぱい進みます♪
きっかけ
さばレシピを増やしたくて。
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さばの臭みもなくカリカリの竜田揚げになります。