さばの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
揚げ焼きにして片付け楽チン♪油も節約♪
さばの臭みもなくカリカリの竜田揚げになります。

材料(4人分)

さば切り身
4切れ
●下味
醤油
大さじ2
大さじ1
生姜
2片
*サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鯖は熱湯をかけて血合いなどを洗って、透明な皮を剥いで取る。
    一口大に切っておく。
  2. 2
    鯖に下味の調味料をつけて10分程おく。
  3. 3
    さばの水気をキッチンペーパーで拭き取って片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れてさばを並べる。
    両面こんがり焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

さばは臭みが強いので下処理を丁寧にしてください 味付け濃い目でご飯がいっぱい進みます♪

きっかけ

さばレシピを増やしたくて。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のさかな全般その他の魚料理簡単魚料理その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする