車麩ときのこの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 車麩 5cmぐらい
- *卵 1個
- *水 50cc
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- **椎茸 1枚
- **エリンギ 1本
- **しめじ 1/3袋
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- 醤油 大さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩はぬるま湯で戻して一口大に切り、絞って*を吸わせる。**と豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の麩を焼きつけ取り出す。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら麩を戻し、醤油を回して完成!小ネギを散らす。
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- カテゴリ
- 麩
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