車麩ときのこの豚肉炒め レシピ・作り方

車麩ときのこの豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり車麩卵がうまいです

材料(2人分)

  • 車麩 5cmぐらい
  • *卵 1個
  • *水 50cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **椎茸 1枚
  • **エリンギ 1本
  • **しめじ 1/3袋
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩はぬるま湯で戻して一口大に切り、絞って*を吸わせる。**と豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の麩を焼きつけ取り出す。同じフライパンで、今度は豚肉を炒め、色が変わったら**を加える。火が通ったら麩を戻し、醤油を回して完成!小ネギを散らす。

きっかけ

まったり車麩卵がうまいです

おいしくなるコツ

麩は焼き色が付くまで焼きます

  • レシピID:1860013130
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る