アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき椎茸蓮根人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

*ひじき(乾燥)
大さじ3ぐらい
*人参(千葉県産)
1/3本
*蓮根(茨城県産)
1/3節
*椎茸
2枚
*油揚げ
半枚
ごま油
大さじ1
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**砂糖
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげる。人参は皮ごと使用し千切り、油揚げは細く切る。椎茸とレンコン(皮ごと)は薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮込む。火を止め、そのまましばらく予熱で蒸らして完成!七味をふる。

おいしくなるコツ

蒸らして味をしみ込ませます

きっかけ

常備菜にピッタリ

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする