簡単美味しいやみつききゅうり レシピ・作り方
材料(きゅうり5本人分)
作り方
- 1 きゅうりをピーラーで4面皮むきします。
- 2 上下を切り落とし三等分にします。
- 3 長さを三等分にカットしたものを更に縦方向で四つ切りにします。
- 4 蓋のきっちり閉まる容器に入れ、醤油、ごま油、すりごま、ほんだし、粗挽き胡椒、塩までの、全ての調味料を入れ蓋をして振ります。
- 5 すぐ食べても美味しいし、しっかり味が馴染んでも美味しいです。
きっかけ
実家より沢山のきゅうりが届き、沢山のきゅうりを美味しく食べられる方法として作りました。
おいしくなるコツ
特にコツもポイントも無く、カットしたきゅうりと材料を容器に入れ混ぜるだけの簡単料理です。即席でも美味しく食べられるし、時間が経って馴染んでも美味しいです。
- レシピID:1860013100
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません