肉野菜の卵のせ鎮江香醋がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *卵 1個
- *塩コショウ(卵用) 少々
- 豚肉細切れ 80gぐらい
- **キャベツ 2枚
- **もやし 半袋
- **人参(千葉県産) 1/3本
- **玉ねぎ 1/4個
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 鎮江香醋 小さじ1~2
作り方
- 1 卵は割りほぐして他の*と合わせる。キャベツと人参(皮ごと)は千切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、半熟状態になったら皿に取り出す。
- 2 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。皿に盛り、*をかぶせ、鎮江香醋をかける。完成!
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