肉野菜の卵のせ鎮江香醋がけ レシピ・作り方

肉野菜の卵のせ鎮江香醋がけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ふんわり卵に野菜炒めがよく合います

材料(2人分)

  • *卵 1個
  • *塩コショウ(卵用) 少々
  • 豚肉細切れ 80gぐらい
  • **キャベツ 2枚
  • **もやし 半袋
  • **人参(千葉県産) 1/3本
  • **玉ねぎ 1/4個
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 鎮江香醋 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして他の*と合わせる。キャベツと人参(皮ごと)は千切り。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、半熟状態になったら皿に取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、今度は豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。皿に盛り、*をかぶせ、鎮江香醋をかける。完成!

きっかけ

ふんわり卵に野菜炒めがよく合います

おいしくなるコツ

野菜、焼き卵、鎮江香醋一緒に頂きます

  • レシピID:1860013074
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る