豚バラ人参大根蓮根えのきの簡単油揚げ煮 レシピ・作り方

豚バラ人参大根蓮根えのきの簡単油揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄く切って時短

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 100gぐらい
  • *大根 6cmぐらい
  • *紫人参(千葉県産) 小1本
  • *蓮根(茨城県産) 1/3節
  • ***油揚げ 1枚
  • ***えのき 1/4袋
  • ごま油 大さじ1
  • **だし汁 50cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。*は皮ごと薄めの一口大に切る。油揚げは短冊切り。えのきは半分に切る。鍋にごま油を温め豚肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして弱火で10分ほど煮こむ。***を加え、更に5分ほど煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

薄く切って時短

おいしくなるコツ

紫人参を使用すると、煮物全体が食欲失せ気味な色になってしまうので、気をつけます

  • レシピID:1860013029
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る