ジンギスカン野菜 レシピ・作り方
![ジンギスカン野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab623596d908232109df0826b408cce1fd16e3bf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラム肉(薄切り) 200gぐらい
- ラム肉添付のタレ 1袋
- **玉ねぎ 半個
- **もやし 半袋
- **人参(千葉県産) 1/3本
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ラム肉は添付のタレと混ぜ合わせ、30分ほど放置。玉ねぎは薄切り、人参は皮ごと千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、火が通ったら塩コショウで薄めに味付けして皿に盛る。同じフライパンに1のラム肉をタレごと入れ、中まで火を通す。野菜にのせて完成!
きっかけ
ちょっとクセのあるラム肉、別に炒めれば野菜も食べやすい
おいしくなるコツ
ラムのクセが苦手な家族がいる時は、ラム味を野菜全体に移さないようにします
- レシピID:1860012996
- 公開日:2017/01/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません