スペアリブ昆布大根豚汁 レシピ・作り方

スペアリブ昆布大根豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
超がっつり豚汁です

材料(2人分)

  • *スペアリブ 300gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 50cc
  • **昆布(煮物用) 50cmぐらい
  • **水(昆布の戻し汁) 1200cc
  • 大根 4cmぐらい
  • ***味噌 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • 長ねぎ 1/5本

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切り、水で戻しておく(戻し汁は捨てない)。大根は1cmの厚さに銀杏切り。長ねぎは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 焼き色がついたら酒をふり、**を入れて煮立たせる。大根を加え、蓋をして1時間以上煮込む。好みの柔かさになったら***で味付けする。長ねぎをのせて完成!

きっかけ

超がっつり豚汁です

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水が足りなくなったら、適宜足します

  • レシピID:1860012966
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る