開き金目鯛の幽庵焼き レシピ・作り方

開き金目鯛の幽庵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ちょっとパサつく開き、幽庵焼きで頂きます

材料(1~2人分)

  • 金目鯛 開き 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *柚子果汁 少々
  • 大葉 2枚ぐらい

作り方

  1. 1 *は合わせておく。大葉は千切り。金目鯛を*に、途中裏返しながら、10分以上つける。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の金目鯛を、*を刷毛等で塗りながら両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら完成!大葉を添える。

きっかけ

ちょっとパサつく開き、幽庵焼きで頂きます

おいしくなるコツ

幽庵ダレは結構焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860012869
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る