蒸し茄子じゃこ天の麺つゆ辛子あえ レシピ・作り方

蒸し茄子じゃこ天の麺つゆ辛子あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
素早くできる一品です

材料(1~2人分)

  • 茄子 大1本
  • じゃこ天 2~3枚
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • *水 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *練り辛子 小さじ1/2
  • **小ネギ 少々
  • **炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 茄子は丸ごとラップで包み、レンジで4分ほどチンして、食べやすい大きさに切る。じゃこ天は細く切る。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 1の茄子、じゃこ天、*を軽く合わせ、器に盛る。**を散らして完成!

きっかけ

素早くできる一品です

おいしくなるコツ

辛子はお好みで加減してください

  • レシピID:1860012864
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る