豚バラのみかん皮煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *豚バラ肉 ブロック 400gぐらい
- *おろし生姜 1片
- 水 適量
- **酒 50cc
- **醤油 大さじ1.5
- **砂糖 大さじ1
- **八角 1個
- **みかんの皮(愛媛県産) 1個分
- 辛子 小さじ1
作り方
- 1 鍋に*を入れて水をたっぷり注ぎ、煮立たせて、弱火で1時間ほど茹でる。みかんの皮はよく洗って細切りにし、レンジで2~3分チンしておく。
- 2 1の豚肉を1~2cmの厚さに切る。鍋に豚肉、1の茹で汁300cc、**を入れて煮立たせ、弱火にして1時間ほど煮込む。辛子を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません