豚バラのみかん皮煮込み レシピ・作り方

豚バラのみかん皮煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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みかんの皮が肉の臭みを感じさせません

材料(2~3人分)

  • *豚バラ肉 ブロック 400gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • 適量
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1.5
  • **砂糖 大さじ1
  • **八角 1個
  • **みかんの皮(愛媛県産) 1個分
  • 辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて水をたっぷり注ぎ、煮立たせて、弱火で1時間ほど茹でる。みかんの皮はよく洗って細切りにし、レンジで2~3分チンしておく。
  2. 2 1の豚肉を1~2cmの厚さに切る。鍋に豚肉、1の茹で汁300cc、**を入れて煮立たせ、弱火にして1時間ほど煮込む。辛子を添えて完成!

きっかけ

みかんの皮が肉の臭みを感じさせません

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012776
  • 公開日:2016/11/10
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みかん
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