節約鶏皮もやし丼 レシピ・作り方

節約鶏皮もやし丼
  • 約10分
  • 300円前後
ふくふく912
ふくふく912
材料費も安いのに美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏皮 190グラム
  • もやし 200グラム
  • ご飯 茶碗2杯
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • 塩コショウ 適量
  • 小ねぎ 10グラム

作り方

  1. 1 熱したフライパンに鶏皮と、もやしを炒めます。
  2. 2 鶏皮ともやしに火が通ってきたら焼肉のタレと塩コショウをかけて完成です。
  3. 3 ご飯を、盛った器に盛り付けて小ねぎを、散らしたら完成です。

きっかけ

スーパーで安く売ってる鶏皮ともやしを組み合わせて節約丼を思いついた。

おいしくなるコツ

もやしから出る水分を利用して蒸し焼きみたいにすると美味しくなります。

  • レシピID:1860012766
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お安め!鶏皮もやし丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る