アプリで広告非表示を体験しよう

薄切り根菜と油揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
寒くなったら根菜煮

材料(2人分)

*大根
3cmぐらい
*人参
1/4本
*蓮根
1/4節
*ゴボウ(茨城県産)
1/5本
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁(又は水)
50cc
**酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
***おろし生姜
一つまみ
炒りゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は薄切り。油揚げは短冊切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加えて、蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
  2. 2
    1に油揚げと***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ごぼうを薄切りにすることで食べやすくし、炒め煮にして、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

寒くなったら根菜煮

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする