グリルパンで、焼きかぼちゃの酢醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほくほく焼きかぼちゃがうまいです

材料(2人分)

カボチャ
1/6個
おろしニンニク
一つまみ
オリーブオイル
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*粗挽きコショウ
少々
*一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは種とワタを除き、薄切りにしてグリルパンに並べる。*は合わせておく。
  2. 2
    1のかぼちゃにニンニクをのせ、オリーブオイルを回しかける。魚グリルでこんがり焼き、火が通ったら*を回しかける。完成!

おいしくなるコツ

普通にフライパンで炒めてもいけます

きっかけ

ほくほく焼きかぼちゃがうまいです

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする