グリルパンで、焼きかぼちゃの酢醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/6個
- おろしニンニク
- 一つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *粗挽きコショウ
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種とワタを除き、薄切りにしてグリルパンに並べる。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のかぼちゃにニンニクをのせ、オリーブオイルを回しかける。魚グリルでこんがり焼き、火が通ったら*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
普通にフライパンで炒めてもいけます
きっかけ
ほくほく焼きかぼちゃがうまいです
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