地味に美味しい、椎茸根菜鶏煮 レシピ・作り方

地味に美味しい、椎茸根菜鶏煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
きのこも根菜も、たっぷり取れます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、中火で10分ほど下煮してザルにあげる。
  2. 2 鍋を軽く洗い、**を入れて煮立たせる。鶏肉を加え、色が変わったら1の*を加え、ヒタヒタ弱まで水を注ぎ、煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮込んで完成!七味をふる。

きっかけ

きのこも根菜も、たっぷり取れます

おいしくなるコツ

根菜を下煮することで柔かくし、臭みも取って、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860012732
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る