地味に美味しい、椎茸根菜鶏煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *ごぼう(茨城県産) 半本
- *蓮根(茨城県産) 半節
- *人参(千葉県産) 半本
- *乾燥椎茸 2~3枚
- **酒 大さじ2
- **醤油 大さじ1
- **みりん 大さじ1
- 水 適量
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
鶏肉と*は一口大に切る。鍋に*を入れ、水をヒタヒタまで注ぎ、中火で10分ほど下煮してザルにあげる。
-
2
鍋を軽く洗い、**を入れて煮立たせる。鶏肉を加え、色が変わったら1の*を加え、ヒタヒタ弱まで水を注ぎ、煮立たせる。蓋をして中火で15分ほど煮込んで完成!七味をふる。
きっかけ
きのこも根菜も、たっぷり取れます
おいしくなるコツ
根菜を下煮することで柔かくし、臭みも取って、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012732
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
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