もやしホウレン草の酢醤油ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
野菜が簡単に取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
半袋
ホウレン草(千葉県産)
半束
少々
*酢
小さじ2
*醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ1弱
炒りゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしとホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。ホウレン草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
  2. 2
    1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

野菜が簡単に取れます

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする