材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 塩
- 少々
- *酢
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1弱
- 炒りゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- もやしとホウレン草は、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。ホウレン草は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもやし、ホウレン草、*を混ぜ合わせ、器に盛る。炒りゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取って酢醤油ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
野菜が簡単に取れます
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