茹で落花生とキュウリのポン酢梅あえ レシピ・作り方

茹で落花生とキュウリのポン酢梅あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
柔か落花生に、梅ポン酢ダレが浸みてうまいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を加えた水に晒してよく絞る。落花生は殻を剥いておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1のキュウリ、落花生、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

柔か落花生に、梅ポン酢ダレが浸みてうまいです

おいしくなるコツ

落花生は軽く潰しても美味しいです

  • レシピID:1860012676
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る