しし唐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

しし唐の味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしい焼きマヨ味噌が食欲をそそります

材料(2人分)

  • しし唐 大4~5本
  • *味噌 小さじ1
  • *マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き、切込みを入れて、レンジで30秒ほどチンする。*は合わせておく。
  2. 2 グリルパン等に1のしし唐を並べ、*を回しかける。魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成!七味をふる。

きっかけ

香ばしい焼きマヨ味噌が食欲をそそります

おいしくなるコツ

味噌マヨは焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860012675
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る