★簡単★アボカドとジャガイモのグラタン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをサイコロ状に切り、容器に入れラップをしてレンジで分加熱する。
※温めスタートで2回ほど(食べれる位まで加熱) -
2
アボカドを半分に切り、スプーンでアボカドの身をくり抜きます。
(後で皮は使うので綺麗にくり抜きましょう♪) - 3 くり抜いたアボカドは食べやすい大きさにスプーンでカットします。
- 4 チンしたジャガイモと●を加えて混ぜ合わせます。
- 5 しっかり混ぜたら、くり抜いたアボカドの皮に入れます★
-
6
トマトとチーズを乗せ、トースターで焼きます♪(3分〜5分ほど)
チーズに焼き色がついたら完成★
きっかけ
アボカドはいつもサラダに入れてましたが、それ以外の料理を作ってみたかったので★
おいしくなるコツ
ジャガイモは最初のレンジで食べれる柔らかさまでにしておきましょう(*^^*) 最後のトースターはあくまでチーズを溶かすくらいの役目です★
- レシピID:1860012638
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
- 料理名
- アボカドとジャガイモのグラタン★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お友達を呼んだ時、パーティーなどにもオススメ★