焼き鰊のポン酢玉ねぎ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフト身欠き鰊 1枚
- 酒 小さじ1
- *玉ねぎ 1/3個
- *ポン酢醤油 大さじ3
- *鷹の爪 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、他の*と合わせておく。鰊は酒をまぶし、予熱した魚グリルで両面こんがり焼く。
- 2 1のニシンを食べやすい大きさに切り、*につける。時々上下を返しながら、味をしみ込ませて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)