長ねぎ豚ロース葛きり煮 レシピ・作り方

長ねぎ豚ロース葛きり煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コリコリ葛きりが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 豚肩ロース肉 薄切り 80gぐらい
  • 葛きり(乾燥) 50gぐらい
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。葛きりは湯で戻してザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
  2. 2 ネギがしんなりしたら豚肉を加え、*を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、葛きりを加えて10分ほど煮こむ。七味をふって完成!

きっかけ

コリコリ葛きりが食欲をそそります

おいしくなるコツ

ネギは焼き付けるように炒めます

  • レシピID:1860012588
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る