長ねぎ豚ロース葛きり煮 レシピ・作り方
![長ねぎ豚ロース葛きり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/295f86a2a75217df3bb9569bf29604ec4c09d080.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- 豚肩ロース肉 薄切り 80gぐらい
- 葛きり(乾燥) 50gぐらい
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- だし汁 100cc
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。葛きりは湯で戻してザルにあげる。鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎを炒める。
-
2
ネギがしんなりしたら豚肉を加え、*を入れる。肉の色が変わったらだし汁を注ぎ、葛きりを加えて10分ほど煮こむ。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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