アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱり美味しい♪椎茸のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
とてもシンプル!でも素材の味が活きて間違いなく美味しいです♪

材料(2人分)

椎茸
120g
バジル(パセリでもお好みで)
2枚
にんにく
1/2片
バター
3グラム
オリーブオイル
15g
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り半分に切る。
    にんにく、バジルは粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルで椎茸を炒める。
    ある程度椎茸に火が通ってきたらにんにくを加えて炒め、塩胡椒で味を調える。
  3. 3
    仕上げにバターで風味を付けて器に盛りつけ、バジルを散らす。

きっかけ

原木しいたけが手に入ったので素材の味を活かしてシンプルに食べたかったから

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のきのこスパイス&ハーブバジルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする