甘くてサクサク♪とうもろこしとモロヘイヤのかき揚げ レシピ・作り方

甘くてサクサク♪とうもろこしとモロヘイヤのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりとん1123
のりとん1123
甘いモロコシにパリッとモロヘイヤ…ほんのり大葉の香りがまた良いです♪
塩だけでも美味しいけどお好みで天だしを添えてどうぞ…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で身を削ぐ。
    モロヘイヤは葉をちぎる。
    大葉は軽く刻んでおく。
  2. 2 天ぷら粉を絡ませ、少しずつ水を加えて手でまとめていく
  3. 3 170度位に熱した油に手でまとめながら入れていく。
    こんがり上がったらバットで油をよく切り、器に盛りつける。

きっかけ

とうもろこしを沢山いただいたので、簡単にできるかき揚げにしてみました

  • レシピID:1860012554
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらモロヘイヤかき揚げその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る