生湯葉温泉卵 レシピ・作り方

生湯葉温泉卵
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • 生湯葉(刺身) 1袋
  • 1個
  • *醤油 大さじ1
  • *だし汁 大さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 小ネギ 少々
  • ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。生湯葉は汁ごと器に盛る。卵は温泉卵を作り、冷まして湯葉の上に割り入れる。
  2. 2 小鍋に*を入れてひと煮立ちさせ、冷まして1の卵に回しかける。小ネギを散らし、ワサビを盛って完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

(写真のように)温泉卵失敗して固くなっても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860012526
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る