干し海老きゅうり炒め レシピ・作り方

干し海老きゅうり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
きゅうりが少し古くなったら

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • *干し海老 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **水(干し海老の戻し水) 大さじ1
  • **酒 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **砂糖 小さじ1/2
  • **一味唐辛子(お好みで) 少々
  • 松の実 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。干しえびは同量の水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。キュウリを加え、しんなりしたら完成!松の実を散らす。

きっかけ

きゅうりが少し古くなったら

おいしくなるコツ

一味の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860012519
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る