干し海老きゅうり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- *干し海老 大さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **水(干し海老の戻し水) 大さじ1
- **酒 小さじ1
- **醤油 小さじ1
- **砂糖 小さじ1/2
- **一味唐辛子(お好みで) 少々
- 松の実 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り。干しえびは同量の水で戻す。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、汁気が少なくなるまで炒める。キュウリを加え、しんなりしたら完成!松の実を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません