豚モモのニンニクネギ生姜煮 レシピ・作り方

豚モモのニンニクネギ生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つっこんで煮るだけ

材料(2人分)

  • 豚モモ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 200gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みニンニク 半片
  • *長葱 半本
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **ごま油 小さじ1
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長葱は微塵切り。**は合わせておく。フライパンに豚肉を広げ入れ、*を散らして**を注ぐ。
  2. 2 1に蓋をして、中火にかける。煮立ったら弱火にして、時々返しながら10分ほど煮こむ。完成!粉山椒をふる。

きっかけ

つっこんで煮るだけ

おいしくなるコツ

煮ている最中、肉がくっつかないように気をつけます

  • レシピID:1860012477
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/03/02 11:50
    豚モモのニンニクネギ生姜煮
    カンタンなのにとってもおいしかったです。ご飯に良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る