豚モモのニンニクネギ生姜煮 レシピ・作り方
![豚モモのニンニクネギ生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e972778bd521cb0917b7b6060e57a9e9b3636a15.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 200gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *刻みニンニク 半片
- *長葱 半本
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **みりん 小さじ1
- **ごま油 小さじ1
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
長葱は微塵切り。**は合わせておく。フライパンに豚肉を広げ入れ、*を散らして**を注ぐ。
-
2
1に蓋をして、中火にかける。煮立ったら弱火にして、時々返しながら10分ほど煮こむ。完成!粉山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/03/02 11:50カンタンなのにとってもおいしかったです。ご飯に良く合いますね。ごちそうさまでした。