簡単でうまい、干し海老レンコンネギ餅 レシピ・作り方

簡単でうまい、干し海老レンコンネギ餅
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カリカリもちもちでうまい

材料(2人分)

  • *干し海老 大さじ1
  • *蓮根 半節
  • *長葱 1/3本
  • **酒 小さじ1
  • **水(干し海老戻し汁) 小さじ1
  • **片栗粉 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***酢 小さじ1
  • ***ラー油 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は水で戻す。***は合わせる。小ネギは小口切り。*はミルサー等で粗微塵切りにし、**を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の*&**を、押さえながら両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、***を回しかけて完成!小ネギを散らす。

きっかけ

カリカリもちもちでうまい

おいしくなるコツ

*は一緒にミルサーでガーするとラクチン

  • レシピID:1860012475
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る