簡単でうまい、干し海老レンコンネギ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *干し海老 大さじ1
- *蓮根 半節
- *長葱 1/3本
- **酒 小さじ1
- **水(干し海老戻し汁) 小さじ1
- **片栗粉 大さじ1
- **塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***酢 小さじ1
- ***ラー油 小さじ1/2
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 干し海老は水で戻す。***は合わせる。小ネギは小口切り。*はミルサー等で粗微塵切りにし、**を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1の*&**を、押さえながら両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、***を回しかけて完成!小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません