トマトピーマンもやしロースの豆板醤しゃぶサラダ レシピ・作り方

トマトピーマンもやしロースの豆板醤しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夏はしゃぶサラダがうまい

材料(2人分)

  • **豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用等) 100gぐらい
  • **トマト 1個
  • **ピーマン 1~2個
  • **大豆もやし 1/3袋
  • **レタス 2~3枚
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1
  • *粗引きコショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 トマトとレタスは一口大に切る。ピーマンは細く切る。*は合わせておく。鍋に熱湯を沸かしピーマンともやしを茹でてザルにあげる。同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。
  2. 2 **を皿に盛り、*を回しかける。カイワレを散らして完成!

きっかけ

夏はしゃぶサラダがうまい

おいしくなるコツ

豆板醤は溶けにくい(写真のように)ので気をつけます( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860012454
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る