焼き小鯛頭の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛の頭は魚グリルでこんがり焼いておく。*は合わせて、椎茸と昆布を戻した後、椎茸は薄切りにする。小ネギは小口切り。
- 2 *と**を鍋に入れて煮立たせる。昆布を取り出し、弱火で10分ほど煮る。乾燥ホウレン草を加え、味噌を溶きいれ完成!小ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)